Мультикухня какую выбрать отзывы. Чем отличается мультиварка от мультикухни

Опытную хозяйку давно не удивить обилием различной кухонной техники, газовые плиты давно не в моде, их место заняли мультиварки и мультикухни, с помощью которых можно готовить самые разнообразные блюда. Чем отличаются друг от друга эти два прибора и какие между ними схожие черты?

Что такое мультиварка?

Мультиварка долгое время считалась чудо-техникой, которая была оснащена различными функциями, которые позволяли запекать, жарить, варить и тушить мясо, овощи, сохраняя при этом в приготовленном блюде все витамины и минералы.

Управление мультиваркой происходит через микрокомпьютер, у каждой модели есть свой набор функций, определяющий кулинарные возможности ее хозяина. Микропроцессор получает информацию о параметрах приготовления блюда и в результате еда получается вкусной и не пригоревшей. Непосредственное приготовление блюда происходит в специальной емкости, имеющей антипригарное покрытие. Чаша накрывается герметично закрывающейся крышкой со специальным паровым клапаном.

Мультиварка Polaris

Удобна мультиварка и тем, что возле нее в отличие от кастрюли не нужно дежурить, боясь, что что-то пригорит или что-то будет добавлено не вовремя, поскольку весь процесс приготовления еды фиксируется в микрокомпьютере и проходит строго по выбранным параметрам. Кроме того, мультиварка оснащена очень удобной функцией «Подогрев», благодаря которой по приходу домой вы всегда можете рассчитывать на то, что блюдо будет теплым и его можно будет сразу подавать на стол.

Что такое мультикухня?

Как бы не была идеальна мультиварка, а все же некоторые некоторых функций у нее нет. Так, к примеру, очень хочется приготовить жареный стейк с румяной корочкой, а такое возможно только на сковороде. Однако предприимчивые производители снова сумели порадовать хозяек очередной кухонной новинкой и ею стала мультикухня, которая с виду выглядит как обычная мультиварка, но к ней прилагается сковорода.

Мультикухня имеет большое количество функций, которые помогут готовить самые разнообразные блюда. С помощью мультикухни можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, во фритюре, делать йогурты и разнообразные десерты. ТЭН, который устанавливается в мультикухне можно легко трансформировать в плиту – на варочную поверхность можно без проблем поставить турку, сковороду или чайник, получив таким образом удобную плиту.

Эти два кухонных прибора помогают готовить без плиты, которая занимает много места на кухне, таким образом даже маленькая кухня может стать вполне вместительной и вместо плиты можно будет поставить уголок, а для прибора достаточно немного места на столе. Мультиварка и мультикухня – идеальное решение для тех, кто хочет есть здоровую и вкусную еду и при этом заботится о том, что меню было разнообразным. С помощью инновационной техники можно приготовить и суп, и борщ, и спечь пирог с яблоками, все зависит от набора функций.

Управление мультиваркой и мультикухней происходит с помощью микрокомпьютера, выбирая на нем соответствующую программу. В обоих видах кухонной техники присутствует функция отложенный старт и подогрев. Так, можно запрограммировать мультиварку или мультикухню так, чтобы придя с работы, на ужин уже была разогрета или приготовлена каша.

Чем отличаются кухонные приборы?

Мультиварка и мультикухня отличаются друг от друга такими параметрами:

Внешний вид . С виду мультикухня похожа на мультиварку, но с некоторой разницей. В ее комплект входит сковородка с керамическим покрытием и контейнер, который используется для приготовления блюд на пару. Как и в мультиварке, в кухонном приборе есть специальная чаша с антипригарным покрытием, в которой можно готовить блюда, печь и тушить. Отличаются и ТЭНы, в мультикухне он абсолютно плоский, потому для того чтобы поставить на него чайник или сковороду просто необходимо поднять ТЭН с помощью щипцов.

Функции .В мультиварке, к сожалению, не получается румяная корочка, потому рассчитывать на жареные крылышки не стоит. Если же нравятся сырники, блины и жареное мясо, это не значит, что невозможно будет справиться без газовой плиты, ее достойной, экономичной и практичной заменой становится мультикухня, в которой предусматривается наличие сковороды, на которой можно будет жарить. При этом так как ТЭН плоский, масло будет равномерно распределяться по поверхности сковороды и в результате блюдо не получится слишком жирным и не будет пережаренным.

Также в отличие от мультиварки в мультикухне можно использовать фритюр, печь пиццу и пиццу, варить манты, пельмени и готовить холодец. Особенностью мультикухни является и наличие поднимающегося ТЭНа, в результате кухонный прибор из мультиварки превращается в плиту, на которую можно поставить чайник или сотейник.

Стоит также отметить, что мультикухня – умная плита нового поколения, поэтому если вы поставите чайник, как только он закипит, нагрев прекратиться и не нужно будет переживать, что вода выкипит.

Управление . Управление мультикухни, как и мультиварки осуществляется как с помощью кнопок, так и с помощью сенсорного экрана. Открывается меню, и пользователь выбирает ту программу, которая ему подходит для приготовления блюда. Разница между кухонными приборами в том, что помимо выбора различных функций, можно использовать и сковороду для томления или жарки продуктов. Сделать это просто, достаточно поднять и закрепить ТЭН.

Мультикухней можно управлять и с помощью смартфона, достаточно скачать соответствующее приложение, ведь как известно, что в телефоне, что в приборе находится микрокомпьютер, с помощью которого запускается необходимая программа.


Современная мультикухня отлично сочетает в себе электрическую плиту, мультиварку и духовой шкаф. Благодаря использованию высоких технологий, инженерам компании Redmond удалось совместить все функции перечисленных приборов в одном достаточно компактном устройстве. Лучшие мультикухни Redmond 2017 года не займут много места на вашей кухне и отлично подойдут для небольших квартир, в которых нет возможности разместить много крупных бытовых приборов. Уникальный дизайн, современное антипригарное покрытие и интуитивное управление - всё это мультикухни от компании Redmond, ТОП-3 из которых мы и рассмотрим в сегодняшнем обзоре.

Мультикухня Redmond RMK-M271

Первая в нашем обзоре мультикухня Redmond RMK-M271 с подъёмным нагревательным элементом, антипригарным керамическим покрытием и широким функционалом.

  1. Дизайн. Мультикухня Редмонд РМК-М271 выполнена в форме «стакана», с вертикальным расположением элементов управления. Для выбора программ используется панель с механическими кнопками и небольшим светодиодным дисплеем. Механические кнопки имеют преимущество перед цельной сенсорной панелью, поскольку они более надёжные и в случае поломки можно пользоваться всеми остальными функциями прибора. Если что-то случится с сенсорными кнопками, прибор полностью потеряет все свои функции. Корпус выполнен из пластика и металла. Сверху располагается специальная крышка, в которую вмонтирован клапан для отвода накопившегося пара. Она оборудована пластиковой ручкой и кнопкой, которая открывает механизм фиксации. Устройство достаточно компактное. Чаша мультикухни Redmond RMK-M271 стандартная, совместимая с отдельными моделями мультиварок от компании Redmond. Её вместимость составляет 5 литров, однако реально вам удастся заполнить её максимум литра на 4. Выполнена из алюминия, внутренняя часть имеет антипригарное покрытие Daikin по японской технологии. Конструкция ёмкости не лишена недостатков, поскольку производителям пришлось пожертвовать ручками для переноски. Для извлечения придётся пользоваться специальными металлическими щипцами, включёнными в комплект поставки.
  2. Комплект поставки. Приобретая мультикухню Redmond RMK-M271, вы получаете ещё и большое число аксессуаров. Для приготовления блюд имеется специальная чаша и сковорода, которая также оснащена антипригарным керамическим покрытием. Поскольку оно достаточно хрупкое, использовать традиционные металлические кухонные приборы для перемешивания нельзя. Именно поэтому производитель включил в комплектацию плоскую ложку. Также в комплектацию мультикухни Redmond RMK-M271 входит мерный стакан, ёмкость для готовки на пару, черпак, щипцы и шесть баночек для йогурта. Дополнительно есть руководство пользователя и сервисная документация. В качестве бонуса от Redmond, каждая мультикухня комплектуется специальной книгой рецептов, которая содержит 120 различных блюд. Стоит отметить, что есть и дополнительные аксессуары, подходящие для использования, например, ветчинница, универсальная съёмная ручка, наборы термостойких силиконовых крышек и ложек. Их можно приобрести отдельно.
  3. Режимы и параметры. Мощность прибора - 700–830 Ватт. Работает от обычной электрической сети с напряжением 220–240 В. Благодаря современным технологиям, производителю удалось добиться отличных показателей экономии электроэнергии. В распоряжение пользователя предоставлено целых 42 программы приготовления. Среди них 16 полностью автоматических с заранее выставленными параметрами и 26 ручной настройки. Режимы готовки весьма стандартные, как и в большинстве современных мультиварок имеется функция «мультиповар». С её помощью вы сами сможете выставлять параметры приготовления блюд, время и температуру. Она прекрасно подойдёт для опытных кулинаров. Используя стандартные программы, в мультикухне Redmond RMK-M271 можно приготовить не только обычный суп, кашу или пирог. Набор режимов позволяет запекать, томить и даже выпекать хлеб.
  4. Дополнительные возможности. Мультикухня Redmond RMK-M271 имеет большое количество различных функций. Среди них, в первую очередь, можно выделить возможность изменения положения нагревательного элемента - MASTERFRY. Именно это позволяет повысить функционал устройства и применять сковороду для жарки. В обычной мультиварке весьма проблематично приготовить тонкие блинчики или пожарить отбивные, поскольку глубокая чаша затрудняет переворачивание. Теперь можно поднять ТЭН выше и поставить на него сковороду. Обычная плита больше не нужна. Функция МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ позволяет менять время приготовления и температуру непосредственно в процессе готовки. Это позволяет точнее контролировать процесс и получать более качественный результат. Недостаточно просто приготовить блюдо. Немаловажным является необходимость постоянного поддержания его температуры. Этот прибор способен до 24 часов обеспечивать постоянный подогрев. Если вам эта функция не нужна, её можно отключить. Равно как и звуковые сигналы, которые могут помешать вашим детям или отвлечь от важных дел. Отсрочка старта - функция будущего. Если раньше трудно было себе представить, что можно «попросить» бытовой прибор самостоятельно активироваться, то сегодня достаточно нажать одну кнопку. Благодаря отсрочке старта до 24-х часов, вы можете поставить таймер на утро, и на завтрак получить свежеприготовленную кашу или омлет. Из дополнительных возможностей мультикухни Redmond RMK-M271 можно выделить стерилизацию посуды, пастеризацию продуктов, расстойку теста. Также в аппарате можно приготовить сыр, творог, фондю и детское питание.
Цена Redmond RMK-M271 в России - 6000 рублей. Видеообзор смотрите ниже:

Мультикухня Redmond RMK-M911


Лучшие мультикухни Redmond 2017 представлены ещё одной интересной моделью Редмонд РМК-М911. Это компактная мультикухня с удобной ручкой для переноски, перемещаемым ТЭНом и объёмной чашей.
  1. Дизайн. Мультикухня Redmond RMK-M911 оборудована специальной рукояткой, которая поможет вам переносить ее в любое место. Она выполнена в классической для таких аппаратов форме, но не строго цилиндрической, а немного со скосами верхней части. Панель управления полностью сенсорная, расположена на боковой грани. Как уже отмечалось ранее, сенсорные кнопки менее надёжные в сравнении с механическими, они изнашиваются быстрее и ремонт их стоит гораздо дороже. Крышка также оборудована клапаном, спереди имеется хромированная пластиковая кнопка открытия, которая автоматически поднимает крышку. Чаша стандартная, без ручек. Она имеет внутри керамическое чёрное покрытие ANATO, изготовленное по корейской технологии. Оно позволяет готовить пищу без масла. Блюда получаются более полезными и менее калорийными. На внутренней поверхности чаши имеются насечки, которые позволят отмерить нужный объём жидкости. Вместимость составляет 5 литров. Поскольку форма несколько яйцевидная, отсек для сбора скопившейся влаги расположился в задней части. Периодически его придётся извлекать и просушивать.
  2. Комплект поставки. Мультикухня Redmond RMK-M911 поставляется в обыкновенной картонной коробке. От ударов при транспортировке само устройство защищено вставками из вспененного материала. Поскольку чаща лишена специальных ручек, для её извлечения в коробке вы найдёте металлические щипцы. Они вам пригодятся и в том случае, если вы захотите воспользоваться входящей в комплект сковородой, ведь для этого вам нужно вытащить ТЭН на верх. Керамическое покрытие чаши и сковороды достаточно хрупкое и может быть повреждено металлической вилкой или лопаткой. Поэтому производитель рекомендует использовать плоскую и черпак, которые входят в комплект. Помимо стандартной документации, покупатель получит специальную книгу рецептов для мультикухни. В неё включено 200 различных блюд, справиться с приготовлением которых, благодаря специальной инструкции, сможет даже начинающий повар. Из необычных предметов в коробке вы найдете 6 баночек для приготовления йогуртов. Даже если вы не любите кисломолочные продукты, в них можно хранить мелкие сыпучие ингредиенты или специи. Дополнительно есть контейнер для готовки на пару, мерный стакан и держатель для плоской ложки или черпака.
  3. Режимы и параметры. Мультикухня Redmond RMK-M911 мощнее по сравнению с предыдущей моделью. Производителем заявлены характеристики 860–1000 Ватт. В комплекте поставки имеется отсоединяемый штекер, который позволяет подключить её к обыкновенной сети напряжением 220–240 В. Прибор снабжён 17-ю автоматическими программами. Помимо стандартных, имеется режим для приготовления йогуртов. В книге рецептов вы найдёте подробную инструкцию по изготовлению вкуснейших десертов. В режиме Мультиповар есть возможность регулировки температуры от 35 до 170 градусов с шагом в 5 единиц. Этот режим позволяет готовить одним из самых современных на данный момент способов - су-вид. Суть его заключается в приготовлении продуктов в особых вакуумных пакетах, без доступа кислорода, при низкой температурной обработке. Таким образом все блюда получаются более полезными, сохраняют свой состав и полезные витамины.
  4. Дополнительные возможности. Функционал мультикухни Redmond RMK-M911 весьма широкий. Как и все модели, она имеет возможность перемещать нагревательный элемент, превращая прибор в обыкновенную электрическую плитку. Функция подогрева может работать до 24 часов. Отсрочка старта на сутки позволяет подстроить график приготовления блюд под ваш режим питания. Опция разогрева блюд просто необходима для семей с детьми. Далеко не каждый ребенок быстро научится пользоваться газовой плитой. Если раньше родители переживали за своих детей, то теперь даже маленький ребенок сможет нажать кнопку и в течение нескольких минут разогреть суп или кашу до приемлемой температуры. В большинстве устройств нагревательные элементы располагаются под чашей. Подогрев во всех плоскостях позволяет уменьшить время приготовления любого блюда практически на 30 процентов.
Цена Redmond RMK-M911 в России - 9995 рублей. Больше об аппарате в следующем видео:

Мультикухня Redmond RMK-M452

  1. Дизайн и габариты. Из представленных в нашем обзоре мультикухня Redmond RMK-M452 самая компактная. Её вес составляет 3,8 кг. Габариты устройства - 370х280х240 мм. Форма расплюснутого овала, выполнена из нержавеющей стали, которая дополнена жаропрочным пластиком. Сзади располагается длинная пластиковая ручка, которая позволяет перемещать устройство без особых проблем. Чаша устанавливается сверху, закрывается прочной крышкой с механизмом фиксации. Панель управления сенсорная, располагается на верхней части корпуса. Устройство достаточно компактное и прекрасно разместится на кухонном столе или шкафчике. Как и у всех моделей, чаша лишена ручек, а в комплекте поставки есть специальные щипчики. Покрытие керамическое Daikin, изготовленное по японской технологии. Оно позволяет готовить без масла и сократить калорийность блюд. Вместительность весьма стандартная - 5 литров. Внутренняя крышка и клапан портативные. Их можно снять для промывки и очистки. Из недостатков мультикухни Redmond RMK-M452 стоит выделить отсутствие резервуара для сбора пара.
  2. Комплект поставки. Совокупность дополнительных приборов ничем не отличается от большинства моделей, в том числе и тех, что представлены в обзоре. Книга рецептов позволит вам быстро научиться готовить при помощи вашей мультикухни, а плоская ложка и черпак сохранят антипригарное покрытие в целости. В результате, ваше устройство прослужит долго. Впрочем, не стоит особо переживать за целостность конструкции мультикухни Redmond RMK-M452, поскольку большинство из её составляющих можно свободно найти в продаже, элементы заменяемы и подойдут от других моделей данного производителя. В комплект стандартно входит чаша, сковородка, контейнер для готовки на пару, щипцы для их переноса, мерный стакан и держатель для ложки.
  3. Режимы и параметры. Мощность мультикухни Redmond RMK-M452 не самая большая - всего 860 ватт. Питание осуществляется через стандартную электрическую сеть при помощи кабеля. Провод можно отсоединить, скрутить и положить в сумку. Благодаря компактным размерам, вы сможете взять аппарат с собой в путешествие или командировку. Основных режимов приготовления всего 13, это меньше, чем в других моделях. Однако не стоит забывать, что режим мультиповар позволяет корректировать температуру и время готовки, а значит вы сможете самостоятельно подобрать нужную схему под любое блюдо. В комплекте мультикухни Редмонд РМК-М452 есть специальная подставка, которая в сочетании с режимом «На пару» позволит вам приготовить парные котлетки или рыбу. Готовка на пару имеет множество плюсов, поскольку блюда получаются очень вкусными и полезными. Режим «Томление» позволит после окончания основного процесса приготовления, довести блюдо до финального состояния без особых усилий.
  4. Дополнительные возможности. Наличие глубокой чаши в мультикухне Redmond RMK-M452 позволяет не только готовить стандартные супы и каши, но и необычные блюда. Среди них такие диковинные способы приготовления как фондю и фритюр. Но не стоит увлекаться, поскольку большое количество масла или расплавленного сыра имеет много калорий. Всё же не стоит забывать, что мультикухня, в первую очередь, разработана для того, чтобы сделать ваше питание более здоровым и полезным. Отсрочка старта, подогрев готовых блюд и разогрев в течение 12 часов - набор стандартный для большинства современных мультиварок.
Цена Redmond RMK-M452 в России - 6 995 рублей. Как выглядит мультикухня и что входит в комплект, узнаете из следующего видеосюжета:


Подводя итог обзору лучших мультиварок Redmond 2017 года хочется отметить, что все представленные на модели из ТОПа-3 обладают более-менее одинаковым функционалом. Различаются они между собой формой корпуса, опциями управления и ценой. Среди очевидных плюсов подобных устройств стоит отметить универсальность. Перемещаемый нагревательный элемент позволяет использовать не только стандартную сковороду, но и любую другую посуду, которая подойдёт по размеру. Вы сможете легко растопить масло в сотейнике или сварить крепкий кофе в турке. Также немаловажным плюсом является большое количество заранее предустановленных режимов работы, которые позволяют готовить достаточно сложные блюда одним нажатием клавиши.

Среди самых заметных минусов хотелось бы выделить отсутствие специальных ручек на чащах всех представленных моделей. Не совсем понятно, почему производитель отказался от них, видимо это вызвано особенностями конструкции прибора. В комплекте имеются специальные щипцы, однако пользоваться ими не всегда удобно. Вытащить полностью заполненную чашу практически невозможно.

Наличие сенсорных панелей управления в двух моделях также вызывает определённые вопросы. С одной стороны, они удобнее и упрощают процесс настройки. С другой стороны, такие сенсорные кнопки больше подвержены износу и чаще выходят из строя, особенно на кухне, где руки не всегда чистые. Надёжности всей конструкции это явно не прибавит. В целом мультикухни Redmond 2017 отлично подойдут как для опытных поваров, так и для начинающих кулинаров. Стоят они достаточно недорого, а заменяют собой сразу несколько дорогих кухонных приборов.

Мультифункциональный прибор заменит сразу несколько кухонных устройств: от традиционной электроплиты до фритюрницы.

Ритм жизни ускоряется и с каждым днем в ежедневнике все меньше пустого места. Кажется, все свободное время мы проводим в машине, перемещаясь из пункта А в пункт Б. В таких условиях необходимость делать даже мелкую работу по дому вызывает только досаду. Что уже говорить о приготовлении еды! Но в определенный момент понимаешь, что уже не можешь ужинать полуфабрикатами или пиццей на заказ.

Идеальным выходом станет мультикухня . С ней можно легко привести в порядок свой рацион.

Возвращаясь поздно домой с затянувшейся встречи или после интенсивной тренировки в спортзале меньше всего хочется делать себе фрикасе из курицы или запечённый лосось. Силы есть только на то, чтобы сварить сосиски и пакет риса. И при этом хорошо было бы не стоять у плиты, а отдохнуть и проверить почту.

Благодаря плоской поверхности ТЭНа и дну комплектных чаш и сковороды все продукты в равномерно прогреваются . Ваша яичница не стечет к краям сковороды, а стейк отлично прожарится и по краям, и в середине. В отличие от мультиварки в можно готовить маленькими порциями. Чтобы сварить кашу на завтрак или суп на пару порций, не нужно запускать приготовление в целой чаше. Просто поставьте небольшую кастрюльку на поднятый ТЭН!

Также несомненное преимущество

Мультиварка появилась на прилавках магазинов относительно недавно, однако, уже успела завоевать сердца многих покупателей. Стараясь выбрать прибор, отвечающий заданным требованиям, её сравнивают с другими кухонными гаджетами.

Что подойдёт для дома лучше – мультиварка или пароварка? Ответ на этот вопрос кроется в особенности конструкции и функциях приборов.

Мультиварка и пароварка

Принцип работы мультиварки

Мультиварка – бытовой электронный прибор, предназначенный для приготовления пищи. Представляет собой металлическую ёмкость, помещённую в пластиковый корпус и установленную на дисковый нагревательный элемент. Сверху прибор накрывается крышкой с панелью управления.

Программы управления мультиварки

Популярность устройства обусловлена его способностью готовить самые разные блюда:

  • Жаркое.
  • Плов.
  • Выпечку.
  • Йогурт.
  • Каши и многое другое.

Мультиварка Поларис 1

Количество программ в некоторых моделях может достигать несколько десятков. Конечно, пользуются далеко не всеми режимами. Хозяйка готовит на 3–4 любимых программах, остальные остаются не востребованными.

Что представляет собой пароварка?

Основные составляющие прибора – это корпус с контейнером, в который заливается вода, нагревательный элемент и чаша для продуктов. При включении устройства в сеть начинается процесс приготовления. Вода закипает, пар, проходя через отверстия в чаше, «варит» заложенные ингредиенты. Продукты готовятся без добавления масла и получаются диетическими.

Пароварка ENDEVER

В некоторых приборах установлено 2-4 чаши. Они позволяют готовить одновременно сразу несколько типов блюд. Дорогие модели имеют функции поддержания тепла и отключения устройства без воды.

Что лучше: мультиварка или пароварка?

Возможности мультиварки гораздо шире: она может варить супы, запекать, жарить и тушить. Некоторые модели комплектуются специальной чашей для приготовления на пару. Поэтому приверженцы здоровой пищи без труда смогут готовить свои любимые блюда.

Приготовление в пароварке

Однако, чаша для приготовления на пару в мультиварке всего одна. А это значит, что гарнир и мясное можно готовить только по отдельности. Процесс займет до часа и больше.

По сравнению с мультиваркой, возможности пароварки сильно ограничены. Жарить, выпекать, тушить, варить супы и молочные каши с её помощью не получится. Зато объём чаши у такого прибора значительно больше. Если нужно приготовить полезное блюдо сразу для нескольких членов семьи, это устройство подойдёт гораздо больше.

Блюда из мультиварки

Если покупатель планирует постоянно готовить диетическую пищу в больших объёмах стоит приобрести пароварку. Если нужен универсальный прибор, лучше остановиться на мультиварке.

Что такое мультикухня?

Производители бытовой техники не привыкли останавливаться на достигнутом, поэтому недавно на полках магазинов появился . Речь идёт о мультикухне – универсальном приборе для приготовления, который состоит из двух составляющих: мультиварки и аэрогриля.

Мультикухня — это не мультиварка, а сочетание мультиварки и аэрогриля

Комплектации мультикухни

Впервые это понятие ввела компания Редмонд. В комплектацию мультикухни, выпущенной под этим брендом, входит:

  • Мультиварка.
  • Аэрогриль.
  • Чаша для мультиварки.
  • Сковорода.
  • Решётка.
  • Ёмкость для приготовления на пару.
  • Мерный стакан.
  • Черпак и ложка.
  • Контейнеры для йогурта.
  • Инструкция и книги с рецептами.

Особенности работы мультикухни

Прибор может работать, как обычная электрическая плита. Для этого нагревательный элемент, находящийся на дне корпуса можно поднять при помощи специальных щипцов. После чего, на ТЭН можно поставить чайник, сковородку или кастрюлю.

Мультикухня в полной комплектации

Приготовить картошку фри, запечь пирог или пожарить стейк можно при помощи мощного аэрогриля. Этот прибор выполнен в виде крышки с блоком управления и вентилятором. Нагрев обеспечивает галогеновая лампа на 800 Вт. Посредством двух механических регуляторов можно задавать продолжительность приготовления и выбирать температуру. Диаметр крышки аэрогриля позволяет установить его на чашу мультиварки.

Что общего у мультиварки и мультикухни?

Оба прибора дают возможность готовить без плиты, а их габариты позволяют разместить технику даже на небольшой кухне. Мультиварка и мультикухня – идеальное решение для тех, кто предпочитает готовить вкусные и разнообразные блюда и ценит своё время. В зависимости от набора функций эти приборы позволяют варить супы, жарить стейки и тушить рагу. Управление происходит посредством микропроцессора, который позволяет задавать температуру и продолжительность работы устройств. Отложенный старт и поддержание тепла тоже присутствуют.

Мультиварка-скороварка

И тот и другой прибор комплектуются чашей для приготовления с керамическим или тефлоновым покрытием, набором ложек и мерной ёмкостью.

Отличия между мультикухней и мультиваркой

Есть разница в нагревательных элементах. В мультикухне ТЭН плоский и подвижный, чтобы поставить сковороду или чайник, его следует поднять. Бюджетные модели мультиварок могут уступать мультикухне по количеству программ, мощности нагревательных элементов, объёму чаши для приготовления.

Чайник на мультикухне

А вот скороварка выиграет по скорости приготовления. Продукты в таком устройстве готовится под давлением, что сокращает время, затраченное на варку до 20%. Ни у мультикухни, ни у мультиварки такой возможности нет.

Отличия касаются и способа приготовления. Пожарить крылышки или приготовить стейк в мультиварке проблематично. Прибор накрывается крышкой во время работы, поэтому блюда получаются тушёными. Разумеется, продукты можно жарить при открытой крышке, на дне глубокой чаши, однако, это не очень удобно. Жарить на сковороде гораздо проще.

Кроме того, аэрогриль, который идёт в комплекте, позволит жарить без добавления масла. Да и выпечка на решётке получится лучше, чем в мультиварке – ведь встроенный вентилятор распределяет горячий воздух по всему объёму, как в .

Мультиварка, мультикухня или пароварка - что выбрать?

Приготовить с мультикухней можно больше

Если приоритет отдаётся вареной и пареной пище – лучше остановиться на пароварке. Она позволит готовить рыбу, крупы, овощи на пару, сохраняя максимум полезных свойств продуктов. А вот скоростью приготовления этот прибор похвастаться не может.

Мультиварку можно назвать универсальным кухонным гаджетом. Её возможности покрывают большую часть потребностей владельца. Кроме того, разнообразие моделей позволит подобрать подходящий вариант с учётом технических характеристик, дизайна и стоимости устройства.

Мультикухня сочетает в себе максимум возможных опций. Она способна заменить собой не только кастрюлю, но и плиту в принципе. Однако выбор моделей довольно ограничен, соответственно подобрать агрегат подешевле и с учётом дизайна уже не получится. Зато этот прибор благодаря своей функциональности пригодится там, где плита отсутствует – например, в загородном доме.

Новый подход - исследуем и разбираемся

Что такое мультиварка? Прежде всего - продукт маркетинга. Несколько лет назад маркетологи придумали, что в традиционной японской рисоварке вполне можно готовить и другие блюда, придумали новое название, снабдили товар книгой рецептов и запустили в продажу.

Что получилось? Получился настоящий бум: продукт понравился. Прежде всего - людям-инноваторам: они восприняли предлагаемое устройство как кухонный гаджет и стали первыми активными покупателями и пользователями. Действительно, электрокастрюля с ЖК-дисплеем оказалась практичной и удобной, позволив обучиться искусству варки простого рагу, рассыпчатой каши и нехитрого супа даже полным кулинарным профанам. Постепенно к ним подтянулись и более искушенные в готовке пользователи: это оказалось удобно. Дальше маркетологи делают следующий ход и выигрывают: удалось изучить и покорить сердца даже опытных кулинаров, изучив их потребности и добавив функциональности, такой как 3D-нагрев и самостоятельное управление температурой и временем приготовления. Результат: сегодня мультиварка есть почти в каждой семье. И вряд ли кто-то всерьез станет отрицать серьезное влияние компании Redmond на весь ход случившегося.

Итак, рынок близок к насыщению. И вот - Redmond представляет новый продукт: мультикухню. Так что сегодня мы разбираемся не с конкретной моделью, а с самим этим, достаточно новым, понятием - зачем это нужно, как это работает, приживется или нет. Неизбежно, затевая любой новый эксперимент, мы ожидаем критики как со стороны производителя, так и со стороны читателей, но дела не бросаем.

Итак, у нас в лаборатории мультикухня Redmond RMC-FM230. Мы ее уже тестировали в качестве мультиварки с подъемным нагревательным элементом, причем всего лишь год назад. По сути, ничего не изменилось, кроме нового подхода и названия «мультикухня». Теперь подразумевается, что такой прибор может изобразить полноценную кухню, заменив и мультиварку, и плиту.

Вспомнив, как скептики утверждали, что у «кастрюли с проводом» нет будущего, мы повременили критиковать новый подход, поступив гораздо проще: в течение месяца таки заменили моделью Redmond RMC-FM230 целую кухню и готовили только с ее помощью.

Так что ничего нового в главах про управление и технические характеристики вы не найдете, а вот тестов, которые проиллюстрировали то, что устройство с заявленной ролью справилось, мы постарались привести здесь побольше. Вывод получился следующий: никто не заставляет вас избавляться ото всей кухонной техники разом, но если вы живете в студии, общежитии или на даче, то данным прибором действительно можно заменить полноценную кухню: блюда от самодельной сметаны до котлет по-киевски и стейка су-вид вам обеспечены.

Характеристики

Общие характеристики
Производитель
Наименование модели
Тип мультиварка с подъемным нагревательным элементом
Потребляемая мощность 860 Вт
Материал корпуса пластик, металл
Цвет корпуса черный, серебристый, металлик
Объем чаши 5 л (полезный объем 4 л)
Материал чаши металлический сплав
Покрытие чаши керамическое антипригарное
Гарантия производителя 2 года
Управление
Тип управления электронное
Тип кнопок мембранные
Дисплей ЖК, белая подсветка
Поддержание температуры до 24 часов
Отложенный старт до 24 часов
Разогрев до 24 часов
Индикаторы включения, подогрева
Дополнительные функции подъемный нагревательный элемент, сковорода в комплекте
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г) 43×34×33 см
Вес с упаковкой 6,8 кг
Цены и предложения
Средняя цена T-11850954
Розничные предложения L-11850954-10

Комплектация

Мультиварка поставляется в картонной коробке-кубике, выполненной в фирменной стилистике Redmond: красно-черная цветовая гамма, изображения самой мультиварки и приготовленных блюд, техническая информация об устройстве и неизменная фотография блондинки. В запакованном виде мультиварка защищена от ударов достаточно большими пенопластовыми вкладками, а для удобства переноски коробка оснащена пластмассовой ручкой.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму мультиварку;
  • контейнер-пароварку;
  • мерный стаканчик;
  • пластиковый черпак;
  • плоскую пластиковую ложку;
  • сковороду;
  • щипцы для перемещения нагревательного элемента;
  • книгу «120 рецептов»;
  • держатель для черпака/ложки;
  • руководство по эксплуатации;
  • сервисную книжку;
  • шнур электропитания.

На первый взгляд

По конструкции устройство представляет собой «классическую» мультиварку Redmond: для сборки конденсата используется съемный клапан, расположенный с тыльной стороны. Для переноски - предусмотрена специальная откидная ручка. Внутренняя крышка - съемная, разборный паровой клапан, расположенный в крышке, крепится на резиновом уплотнении, и с легкостью снимается и устанавливается обратно.

Из приятного - наличие отдельной кнопки включения питания: ею оборудованы далеко не все родственные устройства; это не первая мультиварка, которую не надо выключать из электросети на время неиспользования, но мы не устаем радоваться. Что касается использования сковороды, то для этого требуется поднять нагревательный элемент (вручную или с помощью щипцов) и закрепить его в специальных пазах, слегка повернув по часовой стрелке. Выполняется эта операция очень легко, никаких затруднений замечено не было. В принципе, при ненагретом элементе это запросто проделывается руками, но ни мы, ни производитель этого не рекомендуют: вдруг он все-таки окажется недостаточно остывшим.

Сковородку, согласно инструкции, предполагается использовать только фирменную. У нас же вполне получилось и с нефирменными сковородками, и даже с ковшиками и небольшими кастрюльками: следует только руководствоваться чувством меры. Но мы, если честно, и не представляем себе человека, который читает iXBT и при этом попытается водрузить на поднятый элемент, скажем, широкую чугунную сковороду.

Инструкция

В комплекте к мультиварке прилагается инструкция и полноцветная книга рецептов (всего 120 штук).

Инструкция на 42 страницах содержит всю необходимую информацию, касающуюся управления устройством, а также дополнительные советы и вспомогательные материалы: ответы на часто задаваемые вопросы, таблицы с рекомендуемым временем для приготовления на пару́, сводную таблицу программ и рекомендации по использованию температурных режимов в программе «Мультиповар» (глинтвейн варить на 80 °C, мясо тушить на 125 °, стейки жарить на 165 ° и т. д.).

Книга рецептов содержит уже хорошо знакомые нам рецепты Redmond, слегка адаптированные в соответствии с особенностями данной конкретной модели мультиварки. Здесь позволим себе поворчать: мы на месте производителя постарались бы и рецепты адаптировать под мультикухню, раз уж мы возвели бывшую рисоварку на столь высокий пьедестал.

Управление

Управление мультиваркой осуществляется с помощью 8 мембранных кнопок и ЖК-дисплея с белой подсветкой. Кнопки нажимаются с отчетливым щелчком, а нажатия сопровождаются характерным звуковым сигналом - пропустить срабатывание или случайно нажать кнопку два раза не удастся.

Дисплей содержит информацию о выбранной программе приготовления и оставшемся времени до завершения программы. Также присутствуют индикаторы работы функции «Мастер-шеф» (в т. ч. индикатор режима внесения изменений в автоматическую программу, индикатор порядкового номера изменения, индикатор записи измененной программы и индикатор удаления измененной программы), индикатор работы режима отсрочки старта и индикатор отключения звуковых сигналов. Отдельными светящимися лампочками (желтой и красной) отображаются режимы работы мультиварки и включенной функции подогрева.

Звучит все это не очень понятно, однако на практике все иконки легко считываются и позволяют быстро понять, что именно делает прибор в данный момент, и в каком режиме он находится.

Названия кнопок и их предназначение говорят сами за себя:

  • Отмена/Разогрев;
  • Температура/Время;
  • Мастершеф;
  • Час(+)/Мин(−);
  • Старт;
  • Продукт;
  • Отсрочка старта.

Из особенностей интерфейса стоит упомянуть «нестандартное» расположение кнопок «+» и «−», в результате чего перемещение по меню вправо осуществляется «минусом», а не «плюсом», что было бы логично. Поскольку те же кнопки отвечают за часы и минуты соответственно, некоторый дискомфорт вызывает тот факт, что нажатие на «−» добавляет количество минут. Поначалу такой способ выглядит не слишком логично, однако через некоторое время к интерфейсу привыкаешь и перестаешь обращать на это внимание.

Также стоит отметить, что ряд программ требуют указать тип продукта - мясо, птица, рыба или овощи. Сделать это нужно строго до установки времени приготовления. В режиме ожидания мультиварка показывает текущее время.

Из приятных особенностей стоит отметить наличие энергонезависимой памяти, позволяющей продолжить выполнение программы в случае, если устройство оказалось обесточенным на время до 15 минут. Также в мультиварке предусмотрена функция защиты от детей, предупреждающая случайное нажатие кнопок (для этого нужно одновременно нажать кнопки «−» и «+» и удерживать их на протяжении 5 секунд).

Функция отсрочки старта, как и положено, позволяет установить время, к которому блюдо будет готово (т. е. с учетом времени работы программы). Допускается установить время от 5 минут до 24 часов с шагом в 1 минуту. Автоподогрев будет поддерживать блюдо на температуре 70-75 °C на протяжении 12 часов, а таймер подскажет, как долго работает эта функция. В случае необходимости автоподогрев можно отключить, а если блюдо готовится при температуре 80 °C и ниже, то он отключится автоматически.

Функция «Мастершеф» у RMC-FM230 позволяет до 9 раз изменить время и температуру приготовления прямо во время работы мультиварки, и записать полученную последовательность вместо исходной программы. Температура при этом может варьироваться от 35 до 180 °C (с шагом в 5 градусов), а изменение времени приготовления - от 1 минуты до 15 часов (с шагом в 1 минуту). Таким образом можно запрограммировать практически любую последовательность действий, позволяющую приготовить то или иное блюдо.

Функция «Мультиповар», уже давно ставшая стандартом для современных мультиварок, по сути является упрощенной версией «Мастершефа» и позволяет установить одно единственное сочетание «температура-время», при котором и будет происходить приготовление блюда.

RMC-FM230 имеет 22 программы приготовления, для каждой из которых уже установлено стандартное время (а для некоторых - даже несколько вариантов, в зависимости от выбранного типа продуктов - мясо/птица/рыба/овощи).

Многие программы снабжены разумными ограничениями по возможной длительности приготовления и по дополнительным опциям. Так, для программы «Жарка» не удастся установить отложенный старт, а программа «Йогурт» или «Фритюр» отключит автоподогрев. В ходе приготовления супа мультиварка подаст сигнал перед закипанием (чтобы снять пену), а программа «Хлеб» предусматривает полный цикл приготовления - от расстойки теста до выпечки, и отключит автоподогрев через три часа (чтобы хлеб не оказался пересушенным).

Эксплуатация

Подготовка к работе

Перед первым использованием прибора, а также для удаления запаха пищи, рекомендуется обработать мультиварку половинкой лимона на программе «Пар» на протяжении 15 минут. Мы пропустили этот шаг, поскольку никаких посторонних запахов у нашего экземпляра замечено не было.

Уход

Остатки продуктов из чаши с легкостью удаляются обычной губкой (особенно, если предварительно замочить чашу на 15 минут). Сковороду, как и чашу, легко очистить губкой, причем безо всякого замачивания: за все время тестирования у нас к ней ничего так и не прилипло. Оба предмета мы неоднократно мыли и в посудомоечной машине: все отлично.

Съемная алюминиевая крышка, равно как и съемный разборный паровой клапан и контейнер для конденсата также с легкостью очищаются под струей воды.

Тестирование

В течение месяца мы использовали RMC-FM230 в качестве единственного прибора для термообработки еды. Мультикухня со своей задачей справилась, с успехом заменив одною собой всевозможные приборы для термообработки. Мы попробовали прибор в качестве заменителя кастрюли и сковороды, фритюрницы и йогуртницы, духовки и су-вида.

Никакого дискомфорта мы не ощутили. В тестах участвовало от одного до четырех едоков: от одного до трех человек запросто заменят мультикухней настоящую кухню без потери в качестве и разнообразии домашнего питания, а вот начиная с четвертого едока и выше ресурсов прибора начинает не хватать. Получился простой и незамысловатый вывод, с которым мы ознакомим вас чуть позже, а сейчас опишем те тестовые блюда, которые мы сочли репрезентативными.

Рыбный бульон

Роль мультикухни: современная мультиварка с возможностью установить температуру

Этот вид блюда прост, но не настолько, чтобы тестируемый прибор не смог продемонстрировать себя с приятной стороны. Мы сложили рыбную мелочь, головы и хребты в чашу, добавили луковицу и морковку, букет гарни, залили холодной водой по максимальную отметку на стенке чаши, сразу посолили и добавили несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. Все это богатство мы запрограммировали «мультиповаром» следующим образом: 15 минут интенсивного нагрева, затем, пока бульон не дошел до кипения, 90 градусов еще на полтора часа.

Рекомендуем варить так все бульоны в современных мультиварках: при температуре 90 градусов нет необходимости снимать пену, поэтому можно просто оставить прибор без внимания до самого окончания процесса. В результате получился прозрачный и ароматный рыбный бульон, который после приготовления осталось только процедить.

Овощной суп-пюре с рыбными фрикадельками

Роль мультикухни: мультиварка, духовка+кастрюля

У нас осталось филе рыбы, кости и головы которой были использованы для приготовления предыдущего блюда. Мы измельчили филе, добавили мелко нарезанного лука, соли и специй и слепили небольшие фрикадельки, обваляв их в муке.

В это время в чаше мультиварки запекались овощи: лук, морковка, томаты, болгарский перец и чеснок. С нижней части чесночных долек мы срезали кожуру: это позволило нам после запекания просто выдавить ставший мягким чеснок из кожуры и сэкономить время на его очистке. Овощи провели 30 минут в режиме выпечки и были признаны готовыми.

Затем мы соединили рыбный бульон из предыдущего теста в чаше с овощами и обработали полученное погружным блендером, получив симпатичный суп-пюре, в котором на режиме варки отварили наши фрикадельки - оказалось достаточно трех минут после погружения последней из них в суп. Затем к полученному супу добавили горсть очищенных креветок: гулять так гулять.

Результат: отлично .

Вкусная основа, нежные фрикадельки - такой суп согласились есть даже рыбофобы, для которых рыбные супы до этого дня казались понятием непостижимым. Непростое блюдо - на первый взгляд казалось, что для него стоит задействовать многоконфорочную плиту с духовкой, но в результате мы прекрасно справились с помощью мультикухни и даже получили удовольствие от процесса, уж не говоря о результате.

Голубцы

Роль мультикухни: мультиварка с подъемным дном, сковорода+кастрюля

Продолжаем эксперименты со сложными многокомпонентными блюдами. Готовим голубцы.

В классической мультиварке, если для блюда требуется приготовить некую овощную зажарку (часто для супов), составители рецептов советуют сначала пожарить необходимое, а затем загрузить прочие ингредиенты, налить воды и варить свой, к примеру, суп. Это технологически некорректное лукавство теперь можно не применять. В случае голубцов мы обжарили на входящей в комплект сковороде лук, морковь и болгарский перец, затем добавили томат и отставили все это богатство ждать, когда мы подготовим голубцы к тушению.

У нас была молодая капуста, поэтому термообрабатывать ее не пришлось, но в ином случае мы бы также обошлись мультикухней: отваривали бы капусту в кипящей воде, каждые пару минут снимая с нее ставшими мягкими и неломкими верхние листья. Начинка - фарш из говядины со свининой с добавлением риса, заранее отваренного на режиме с одноименным названием. Голубцы уложили слоями в мультиварку, сверху поместили нашу зажарку.

Затем мы доверились режиму тушения, получив через сорок минут прекрасные голубцы.

Результат: отлично .

Вкуснейшие голубцы с использованием одной только мультикухни потребовали некоторых временных затрат, но ничуть не больших, чем при традиционной готовке. В результате наелись 6 человек, и еще добавка осталась.

Домашняя сметана

Роль мультикухни: йогуртница, современная мультиварка с режимом приготовления йогурта

Что такое настоящая сметана? Скисшие сливки, снятые с молока. Такую сметану можно изредка найти в деревне, она жирная и плотная, как масло.

Очевидно, что сметана, которая продается в магазинах сейчас, как и сметана, которую наливали в банку из большого алюминиевого бидона в советские времена - это и по вкусу, и по консистенции совершенно другой продукт. Явно молочный и явно чем-то заквашенный.

Мы купили в супермаркете два литра первого попавшегося «долгоживущего» молока (4% жирности), пол-литра свежей заводской сметаны (20%) и пол-литра сливок (25%). Затем поместили на восемь часов в режим йогурта нашей мультикухни.

Средняя жирность смеси, таким образом, составила около 10%. При этом сметана получилась такая, что ни с каким другим молочным продуктом ее не перепутаешь: это именно сметана, вкусная и свежая. Жидкость при не превышающей сорок градусов температуре в режиме йогурта не испаряется: мы стали обладателями примерно трех литров сметаны, в которой некоторое время может постоять ложка, но которую при этом можно при желании медленно лить через край.

Результат: и снова отлично .

Размещаем в плотно закрывающиеся емкости и храним в холодильнике до двух недель. В меню сами по себе начинают появляться салаты со сметаной и торты со сметанным кремом, курица в сметанном соусе и тушеные в сметане кабачки. В общем, три литра - это немного.

Котлеты по-киевски

Роль мультикухни: фритюрница, современная мультиварка с режимом жарки во фритюре при заданной температуре

Сытный, дешевый и при этом красивый ужин мы решили приготовить, задействовав половину куриной грудки на порцию. Для этого покупаем грудку, снимем с нее кожу и удаляем кость. Получается два филе. Каждое филе отбиваем, желательно положив между двумя кусками полиэтилена (иначе оно у вас запросто может прилипнуть к доске и к молотку для отбивки мяса). Затем внутрь кладем порядочный (кулинарные книги используют эвфемизм «с еловую шишку» кусок сливочного масла, оборачивая его нашим отбитым филе. Получившееся изделие обваливаем в тарелке с мукой, затем в миске со взбитыми яйцами, затем в панировочных сухарях. Снова в яйце, и снова в сухарях. Так мы получаем две котлеты по-киевски ровной красивой формы. Остается обжарить их во фритюре, то есть в разогретом масле.

Роль фритюрницы мультикухне удалась отлично. Экспериментально было установлено, что наилучшая температура масла равна 160 градусам: уже на 170 либо котлета получится негроидной расы, либо грудка внутри рискует не прожариться. При низкой температуре корочка начнет впитывать масло, и получится вообще нечто несъедобное.

К счастью, у RMC-FM230 температура нагрева регулируется по желанию: ставьте 160, и когда котлеты аппетитно зарумянятся, вынимайте и ешьте.

Результат: отлично .

Такая котлета - полноценный ужин. Причем вкусный: сочная курица внутри и хрустящая корочка снаружи. Не надо гарнира, и так есть риск лопнуть.

Отварной картофель

Роль мультикухни: отваривание гарнира на плите, когда чаша мультиварки занята основным блюдом

Сковорода в комплекте - это хорошо. Однако пришла пора экспериментов с подъемным нагревательным элементом и прочими посудинами. Не будем долго морочить голову: мы перебрали несколько ковшиков и две посторонние сковороды и со всеми получили хорошие результаты. В данном случае - отвариваем молодую картошку в ковшике не из комплекта Redmond.

Мультикухня ведет себя адекватно: спокойно варит картошку, не ругается и не отключается из-за несовпадения размеров дна и нагревательного элемента.

Разместить полуметровую сковороду или водрузить огромную кастрюлю не позволит сама конструкция. И правильно: наш человек любопытен и смел. Все же эксперименты с адекватной по размеру и весу посудой окончились благополучно, еще сильнее расширив наши представления о возможностях мультикухни. Например, наготовив мясного гуляша на несколько дней, так будет удобно отваривать к каждому ужину свежий гарнир.

Результат: отлично .

Молодая картошка - чего ж не отлично-то. С малосольной селедкой это прекрасный ужин, особенно пока чаша мультикухни занята, например, завтрашним супом.

Стейк су-вид

Роль мультикухни: су-вид, сковорода

Для стейка мы обзавелись куском обычной свежей рыночной говядины. Называется «тонкий край». Вес куска составил 800 граммов. Вакуумировали и на три часа поместили в мультикухню, залив водой и установив температуру в 65 градусов.

По истечении указанного времени мясо полностью приготовилось и отправилось отдыхать в холодильник. Перед ужином мы достали его из пакета и водрузили на разогретую и слегка политую рафинированным маслом сковороду нашей мультикухни, повесив на крышку кусочек фольги во избежание попадания брызг.

Наша цель состояла в том, чтобы получить мясо с аппетитной корочкой снаружи. Внутри оно уже готово до состояния, которое в ресторанах обычно называют medium well.

C помощью кулинарного термометра мы довели мясо до температуры в 58 градусов. И не прогадали.

Получился огромный стейк именно той прожарки, которой мы и добивались.

Результат: отлично .

Сочный и не пересушенный стейк ровно той прожарки, которую пожелал едок, был полностью приготовлен с помощью термообработки средствами тестируемой мультикухни. Это близко к идеалу, но идеалом все же будет модель с регулировкой температуры с шагом в 1 градус, а не в пять, как у нашей подопытной.

Бисквит с орехами и вишней

Роль мультикухни: сковорода, духовка/мультиварка

В качестве финального блюда рассмотрим приготовление десерта. Мы обжарили орехи на сковороде мультикухни, затем смешали продукты для обычного бисквита из книги рецептов. В бисквитное тесто добавили 350 граммов вишни без косточек, молотую корицу и измельченные орехи.

Полученную массу поместили в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и поставили на режим выпечки на 1 час 15 минут.

Получили вишнево-ореховый бисквит с цветом и ароматом корицы.

Результат: хорошо .

Рецепт незамысловат, но получить не пересушенный, хорошо поднявшийся, несмотря на влажные свежие вишни, бисквит, не прыгая вокруг духовки и не нагревая квартиру, всегда приятно.

Выводы

Маркетинг маркетингом, а с гордым названием «мультикухня» наша тестируемая справилась. Мы в течение месяца готовили в ней достаточно стандартные для домашнего питания блюда, не облегчая себе задачу в том случае, если хотелось чего-то замысловатого. Ни разу не случилось так, чтобы функциональности мультикухни не хватило для наших целей. Это, разумеется, не значит, что с покупкой Redmond RMC-FM230 мы действительно предлагаем вам выбросить плиту, но значит, что на даче или в ограниченном кухонном пространстве прибор справится с готовкой даже для взыскательного едока.

Redmond RMC-FM230, как и все приборы компании, за прошедший год не просто не подорожала, а еще и подешевела: теперь ее, как и прочие мультикухни, можно назвать продуктом средней ценовой категории.

От идеальной мультикухню RMC-FM230 отделяет только шаг при установке температуры: здесь он пять градусов, а хотелось бы - один. Так что вопрос только в том, нужна ли подобная точность лично вам.

Плюсы

  • новый подход к уже существовавшему продукту оправдал себя;
  • простота управления и большое количество программ;
  • наличие сковороды и возможность самостоятельно задавать режим;
  • ценовая политика компании стала более дружелюбной по отношению к потребителю.

Минусы

  • нет возможности поградусного контроля температуры;
  • сковородка в комплекте позволяет оперировать только небольшими порциями.